Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

16.11.2020 Рожкова Светлана Александровна  
Отзыв №5002
Хочу выразить благодарность молодому учителю, классному руководителю нашего 2 "А" класса Чеботаревой Карине Евгеньевне. Дети ее очень любят, с удовольствием идут в школу потому, что хочется, а не потому, что надо. Карина Евгеньевна замечательный педагог, сумевший организовать учебный процесс так, чтобы детям было интересно. Учебный материал преподносит грамотно, понятно и доступно, учитывая и раскрывая способности и возможности наших детей. Спасибо Вам за ваш профессионализм, доброту, внимательность, терпение, отзывчивость и искреннюю любовь к нашим детям! С уважением, Рожкова С.А.
14.11.2020 Липпгардт Анна Сергеевна  
Отзыв №5001
От имени всей нашей семьи хотим выразить искреннюю благодарность классному руководителю 2 «А» класса, Чеботаревой Карине Евгеньевне за доброту, терпение, заботу и индивидуальный подход к каждому ребенку! Не смотря на свою молодость, она, своим чутким отношением к детям, своим энтузиазмом, вселяете им веру в свои силы и помогаете раскрыть способности! Благодаря ей наши девочки любят школу и каждый день идут учиться с нескрываемым интересом и удовольствием! Также благодарим директора школы Сяфукова Марата Рафиковича и весь педагогический коллектив ГБОУ школы-интерната 17 за высокий уровень ответственности, компетентности, эффективную организацию учебного процесса и взаимодействие с учениками и их родителями в это нелегкое для всех нас время! С Уважением, семья Липпгардт! © Ссылка на источник: https://schkuz17.mskobr.ru/elektronnye_servisy/reviews/
19.09.2020 Сорокина Татьяна  
Отзыв №5000
Хочу выразить слова благодарности директору школы-интерната №17 Сяфукову Марату Рафиковичу. Спасибо Вам за важные решения, за поддержку и понимание. Желаю Вам здоровья, от коллег уважения, а от детей - все время послушания. А так же благодарность всем сотрудникам школы-интерната №17.
19.09.2020 Сорокина Татьяна  
Отзыв №4999
Хочу выразить благодарность классному руководителю Бутовой Владиславе Владиславовне. В связи с новыми правилами из-за ситуации с коронавирусом появилась дополнительная нагрузка и ответственность. Спасибо за Ваше терпение, доброту, выдержанность, умение договариваться и индивидуальный подход к нашим детям. Несмотря на разные возможности учеников, Вы успеваете уделить внимание каждому, подбираете задания. И мы видим результат. Ребенок ежедневно просится в школу в наш любимый класс! С удовольствием садится делать домашнее задание, которое Вы подбираете специально для нас. Владислава Владиславовна на связи в любое время дня и ночи по любому вопросу. Хочу отменить работу в нашем классе Науменко Натальи Александровны. Очень ответственный, коммуникабельный и доброжелательный специалист своего дела. Несмотря на то что Наталья Александровна работает в нашем классе меньше месяца, она нашла подход ко всем ученикам. Мы живем как можем, а наши детки как мы (родители) и вы им поможем. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов!
16.09.2020 Никитина Елена Анатольевна  
Отзыв №4998
От лица нашей семьи и многих родителей теперь уже 2 "Б" класса выражаю благодарность нашему классному руководителю Булаевой Татьяне Геннадьевне, воспитателю Пешковой Елене Загидовне, Власовой Дарье Владимировне, а также логопеду Зуевой Татьяне Васильевне, педагогу-психологу Халиковой Лилии Рашитовне и Гуровой Софье Владимировне. Придя в первый класс, мы с сыном Степаном не ожидали, что за первый год обучения придётся сменить трёх классных руководителей. И, конечно, Татьяну Геннадьевну мы родители, уставшие от такого количества перемен, да и наши первоклашки, непонимающие что происходит, встретили настороженно. Недоверчиво. И, как не удивительно, самоизоляция в этом году многое расставила на свои места. От себя лично передаю слова благодарности Татьяне Геннадьевне и перечисленным выше педагогам. Дистанционное обучение в электронном формате на дому у многих изначально вызвало ступор, а позже панику, которой вот-вот готовы были поддаться дети. И здесь очень важно спокойно, уверенно организовать процесс. Электронные уроки начинались строго в положенное время. Каждый раз был чёткий план урока, которому следовал учитель. И дети моментально собрались. Скоро и мы родители уже знали, как нам действовать и многому учились, прямо скажем, "на ходу". Где ребёнку нужно помочь, а где терпеливо выждать и предоставить ему возможность подумать и ответить самостоятельно. В нашем классе есть семьи, где не один и не два ребёнка: - новорождённые, от которого ты можешь отойти лишь когда он спит, и любой шум в соседней комнате в виде активного, скажем, урока математики, заставлял понервничать родителей; - дети до 7 лет, для которых посидеть спокойно 10 минут - это равносильно пытке. И, спасаясь от этих пыток, они превращают беготню по дому в весёлую игру с вовлечением всех членов семьи. А если нельзя выйти во двор? А когда таких братиков и сестричек несколько? Какая тут математика?; - старший брат или сестра, которым только исполнилось 11 и они сами лишь пытаются осознать принципы и правила взрослой жизни. Поэтому требуют особых бесед, зачастую приводящих к основам некоторых философских учений. Здесь на "уступи компьютер брату, у него урок" сразу было туше "почему я, у меня тоже". Уступали по очереди, учились по очереди, крадя по 15 минут драгоценного времени урока и общения с одноклассниками друг у друга. Татьяне Геннадьевне удалось за эти несколько месяцев применить навыки своей профессии и соединить воедино детей с разными интересами и особенностями и их родителей. Дети не потеряли основные моменты урока. Практически круглосуточно Татьяна Геннадьевна была на связи, и всегда с ней можно было посоветоваться. Мой сын Степан теперь на вопрос "Кто твоя семья?" отвечает, что дома одна, а в школе – другая. Конечно, не всё ещё у наших детей получается, но сейчас в классе появилась стабильность, которая позволяет нашим детям овладевать знаниями, не отвлекаясь на лишние для них административные кульбиты. Пешкова Елена Загидовна и Власова Дарья Владимировна организовали в дистанционном формате замечательные уроки творчества, на которых родители вместе с детьми рисовали, лепили, делились переживаниями и опытом в различных сферах, демонстрировали поделки и даже просто пили чай. Спасибо за это незабываемое время, позволившее нашим детям чувствовать, что они всё таки дружный класс. Отдельное спасибо нашему логопеду Зуевой Татьяне Васильевне за организацию электронных занятий. Казалось бы, заниматься с логопедом по компьютеру – это нонсенс. Из области невозможного. Но только не с таким преподавателем, как Татьяна Васильевна, профессиональные многолетние наработки которой дали мне и моему сыну возможность продолжать заниматься и получать результат. Степан, конечно, сильно переживает, если у него что-то не получается на уроках Татьяны Васильевны, но готовится к этим занятиям тщательнее, чем к другим урокам и очень их ждёт.
03.05.2020 Волкова Оксана Вадимовна  
Отзыв №4997
спасибо за сказки.
02.05.2020 Муртузалиева Айна Мурадовна  
Отзыв №4996
Мы, родители учащихся 9Д(11А) класса ГБОУ школы-интерната №17 хотим выразить огромную благодарность всем учителям и руководству школы за прекрасную организацию дистанционного обучения и внеклассной работы. Отдельное спасибо классному руководителю нашего класса Липкиной Марине Евгеньевне и преподавателю по профильному труду Красноперовой Нине Геннадьевне. В это не простое время Марина Евгеньевна и Нина Геннадьевна всегда рядом, всегда на связи, и мы постоянно чувствуем их помощь и поддержку. Все возникшие у нас вопросы и проблемы решаются практически сразу, даже если мы обращаемся во внеурочное время или в выходной. Все домашние задания и рекомендации своевременно отражаются в электронном дневнике, а также, по просьбе родителей, дублируются на электронную почту или телефон. Практически всегда все работы наших детей не просто оцениваются в журнале, но и их успехи комментируются в электронной почте. что очень важно для ребят и сильно их мотивирует. Желаем всем преподавателям, воспитателям и работникам школы крепкого здоровья! Берегите себя! С уважением, родители учащихся 9Д(11А) класса ГБОУ школы-интерната №17.
24.04.2020 Айна Муртузалиева  
Отзыв №4995
Мы, родители учащихся 9Д(11А) класса ГБОУ школы-интерната №17 хотим выразить огромную благодарность учителям и руководству школы за прекрасную организацию дистанционного обучения и внеклассной работы. Отдельное спасибо нашему классному руководителю Липкиной Марине Евгеньевне и преподавателю по профильному труду Красноперовой Нине Геннадьевне. В это не простое время Марина Евгеньевна и Нина Геннадьевна всегда рядом, всегда на связи, и мы постоянно чувствуем их помощь и поддержку. Все возникшие у нас вопросы и проблемы решаются практически сразу, даже если мы обращаемся во внеурочное время или в выходной. Все домашние задания и рекомендации своевременно отражаются в электронном дневнике, а также, по просьбе родителей, дублируются на электронную почту или телефон. Практически всегда все работы наших детей не просто оцениваются в журнале, но и их успехи комментируются в электронной почте. что очень важно для ребят и сильно их мотивирует. Желаем Вам крепкого здоровья! Берегите себя! С уважением, родители учащихся 9Д(11А) класса ГБОУ школы-интерната №17.
22.04.2020 Суворова Галина Юрьевна  
Отзыв №4994
Здравствуйте! В это непростое время хотелось бы высказать слова благодарности в адрес наших учителей. Конечно, всеобщий карантин, необходимость сидеть дома и как следствие дистанционное обучение - это очень плохо. Я думаю, что после этого учебного года среди родителей останется мало сторонников дистанционного обучения. Безусловно, сегодняшний вариант дистанционного обучения особенный, но все равно он не может заменить обычную школу. Я лично, как мама, против "скайпов и зумов", против кривых спин, слепых глаз и артритных пальцев рук - то к чему приводит сидение у компьютера. Я за обычную школу, где ребенок общается с учителем, видит и слышит учителя. Я за живое общение с учителем, с одноклассниками. Тем более, что у не всех есть технические возможности для полноценного дистанционного обучения. Но главное - это качество образования - прямого живого ежедневного человеческого общения учителя и ученика компьютер заменить не может! Дисциплина, мотивация к обучению, профессиональная подача учебного материала, личностный пример - вот то, что дает учитель, и то, что не может заменить ни какой интернет. Но! Обстоятельства сегодняшнего дня диктуют нам необходимость сидеть дома, и мы сидим, так как это действительно очень важно. И в этой тяжелой для всех ситуации я хотела бы сказать теплые слова благодарности нашим учителям. Учителям, которые сегодня помогают нам родителям. Да. да, именно помогают. Потому что вся тяжесть учебного процесса легла на наши родительские плечи. Никто не отменял готовку, уборку, стирку и другое домохозяйство, а тут еще и учеба. Учителя помогают нам тем, что организуют учебный процесс, присылают интересные задания, видео-уроки, демонстрационный материал. Конечно, многое можно найти и самим в безбрежных пространствах интернета, но где взять время?. А тут открываешь прикрепленный файл и работаешь ! И часто с пользой не только для ребенка: иногда даже сам узнаешь новое и интересное, давно позабытое. Теперь мы вместе решаем кроссворды, разбираем тесты, смотрим учебные фильмы. Занятия, благодаря этому, проходят очень интересно. Спасибо за интересные материалы по урокам нашим учителям : классному руководителю 6 «Б» Бутовой Владиславе Владиславовне, педагогу СБО Демидовой Майи Сергеевне, учителю физкультуры Ермакову Андрей Сергеевичу и учителю труда Родионовой Жанне Михайловне. Спасибо за интересные уроки! Всем здоровья! И главное начать новый учебный год в формате очного образования - в родной школе.!!!!
21.04.2020 Галина Тратникова  
Отзыв №4993
Несмотря на то, что переход на дистанционное обучение был неожиданным, учителя сделали все возможное, чтобы подстроиться под детей и создать максимально комфортные условия для занятий. Благодарим нашего классного руководителя Федорову Галину Александровну за доброжелательное отношение к детям, ее профессионализм и тот позитив, который она сумела сохранить в классе, даже в нынешних условиях самоизоляции. Хочется отметить, что при подготовке урока, Галина Александровна задействует различные методики, которые позволяют избежать проблем при усвоении нового материала. Большое спасибо за оперативную поддержку родителей, которые в любое время могут обратиться к учителю и получить исчерпывающий ответ на любой вопрос, связанный с обучением и его организацией. Все домашние задания и рекомендации своевременно отражаются в электронном дневнике, а также, по просьбам родителей, могут быть продублированы на электронную почту или телефон. За несколько недель дистанционного обучения, мы заметили, что наши дети стали более организованными, ответственными и самостоятельными. Безусловно, многое зависит от школы. И на мой взгляд, как родителя, школа максимально использовала ресурсы для обучения в новом формате. Большое спасибо Федоровой Галине Александровне и всем педагогам школы, которые сопровождают наших детей и готовят для них интересные уроки и развивающие занятия.